长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情-埃及金字塔内部

长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情 时间:2020年02月27日 16:33:50

长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情

现场包括立委黄秀芳、议员庄陞汉及市民代表等人都前来关切,彰化市老人会附设互助会创立于1989年,至今31年,互助会员原来有3600人,随时空背景的变迁至今剩2,100人,2月初老人会对外公布会计明细,只要会员有往生,互助会专户最高会补足30万4000元,但至于未能于月底请领的,就只能等清算结馀均分,让许多长辈难过的说,缴了一辈子的钱,就想未来让子孙不要多一笔丧葬费用负担,没想到就这么没了,于是自组自救会希望政府能出面替他们想办法。

而县府社会处长王兰心表示,经调查彰化市老人会所设的「往生互助会」,是内政部规范的社会团体事项之一,但老人会没有向县府办理登记,未来将会督促老人会,务必要对外公布资产清算结果,并向会员说明后续清偿事宜,如有涉及刑事责任,将移请司法机关进行侦办,以确保所有会员的权益。

▲社会处长王兰心(中)到场与自救会员做说明。

记者唐咏絮/彰化报导彰化市老人会附设互助会1月决议将清算处分财产,但请领丧葬费用只到29日止,上午有300多名会员集结在县府前广场,怀疑老会人谋不臧挪用公款,要求公布帐目来源及领钱名单,有许多长辈留着眼泪高举「还我棺材本」布条要县府为他们发声,彰警到场维安,县府说,将委请内政部与司法单位协助。

彰化老人会总干事蒋宗正在受访时强调,已经请处份旧有老人会馆,希望能终止长年亏损,也确保互助会所有会员与家属权益,希望能化解争议。

长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情

▲立委黄秀芳安慰长辈。►

▲彰化市老人会互助会自救会成员上午到县府陈情。(图/记者唐咏絮摄,以下同)

▲彰化市老人会互助会自救会成员集结县府前广场。

▲彰化市老人会互助会自救会成员都是长辈居多。

个人专栏

  • 我党党媒开骂苏贞昌!害血友病童滞留10多天「民进党诈骗集团」

    ▲行政院场苏贞昌。(图/记者李毓康摄)

  • 疫情一线的基层:待疫情消退 80夫妇相约吃团圆饭

    (香港文汇网记者 王逍)「还没下班吧?今天得忙到几点?」「还不知道呢,估计至少要到凌晨了。」「我也差不多。」涂序军(右)每日都要给进出村口的村民量体温。记者王逍 摄江西南昌县银三角涂家村副书记兼纪检员涂序军与妻子谌丽娇(南昌县人民医院急诊科护士长)每晚在微信上互道平安,寥寥数语,无比朴实。大年初一,这对80后夫妇商量之后,将两个小孩分别送至双方的父母家,再各自奔向岗位。至今,一家四口还没有见过面,只能通过视频聊天,最小的孩子不过三个月大。涂家村位于城乡结合部,本村人口共460馀人,暂无疫情发生。涂序军告诉记者,伴随复工复产的推进,村里人员流动量,要比过年期间大许多。他与同事们实行两班倒工作制,排查每一户、每一人的基本情况,对春耕备种情况进行调查摸底,深入开展宣传教育引导。他笑言:「宣传很重要,也是最需要耐心的环节。有些老人家不愿意戴口罩,我们就上门发口罩,上门做思想工作,让家里的小辈去劝说。」因为疫情,谌丽娇不得不提前结束产假,在一线工作。他续说:「我最牵挂的还是我爱人。她是南昌县人民医院急诊科护士长,因为疫情,不得不提前结束产假,放下家里的小孩。在与她聊天时得知,她与同事们在院长李荣金的带领下,着重优化医院发热门诊、住院流程,对发热病患进行初步筛查、分诊,对病患进行心里疏导,采取个性化送餐。他们整日穿着防护服,根本顾不上喝水、上洗手间,吃饭也只能简单扒拉几口,有病人来又得匆匆上岗。」涂序军说,两边的老人真得的很辛苦,岳父母要辅导10岁女的功课,自己的父母要照顾三个月的儿子。「作为基层工作人员,有工作需要,我们肯定得上。我和爱人约定,等疫情结束之后,一家人聚在一起,吃口热乎的团圆饭,辅导大女儿学业,好好抱抱小儿子。」

  • 女囚偷爬天花板越狱! 「自由15秒」天花板瞬间崩裂摔进垃圾桶

    记者李振慧/综合报导美国俄亥俄州近来发生一起乌龙越狱事件,一名女囚犯居然爬上天花板想要越狱,结果爬到一半天花板却承受不了她的重量崩裂,导致她当场「从天而降」整个人悬在半空中,最后只能狼狈让警察来救。

合作专栏

评测

回到顶部
阴兵过路|北京十大灵异事件|李小龙死亡真相|水猴子图片|印度少女|埃及金字塔之谜|曹魏皇帝|蒋经国的儿子|死人体重实验|车祸现场|十大名校排名|世界上最大的火车站|灵魂转世